Sony A7II: Время полного кадра (и немного драмы с fake RAW)


Наконец купил свою первую полнокадровую цифровую камеру - Sony A7II, как обычно на ebay. Все вокруг радуются A7RIII - но там 2 разочарования: тот-же сенсор, что и в A7RII и до сих пор не исправленная проблема с fake RAW (это у всех камер Sony). Почему fake RAW? Sony имеет не отключаемый шумодав на длинных выдержках _в RAW_, и это противоречит самой идее RAW, который должен содержать сырые данные из матрицы для последующей обработки. Самая заметная проблема, которую это вызывает - стирание звезд на фотографиях звездного неба. Проблема детально исследуется тут, подписать петицию к Sony можно тут.

Ну а я в качестве наказания Sony - решил пропустить пару поколений: потренируюсь пока на полном кадре с A7II, как 2 года назад начинал осваиваться на E-mount с Sony NEX-5, купленной за 110$. А там, глядишь, выпустят исправленную A9RII или что-то вроде того с 60mpix сенсором, вот её уже не жалко будет купить :-)

Очень рад, что не успел в свое время купить полный кадр на A-mount (A900/A99 - их и оптику для них было бы продать сложнее), но чуточку жаль что 3 года назад по привычке купил A77II, а не какую-нибудь a6000 на E-mount, которая была доступна уже тогда...


RSS@BarsMonster3@14.by