Sony A7III: Время полного кадра 2 (и PDAF striping/fake RAW)



Пол года назад я купил на ebay Sony A7II и думал, что мне с ней теперь жить долго. Но жизнь полна сюрпризов - продавец не прислал потерявшиеся запчасти, камеру я вернул и... пришлось уже покупать A7III. BSI матрица, очень приятный шумодав на высоких ISO, гибкие настройки autoISO...

Именно autoISO у меня дало самый большой вклад в выход годных снимков. Наконец исправили проблему, которая больше всего меня бесила в камерах Sony - теперь можно смотреть снимки не дожидаясь, когда весь буфер сбросится на карту.



После того, как в древние времена A-mount Sony 16-50 F2.8 совратил меня на зумы (он был достаточно резок в центре и универсален) - тут я уже купил всеми полюбившийся Sony 24-105 F4. Оказалось не зря - еще резче, чуть дальше и универсальнее. Размер и вес наверное максимальный из того, что можно комфортно носить в командировках/путешествиях, вес F2.8 зумов могут терпеть только те, у кого это работа.

Проблема с fake RAW/star eater пока остается. Детальное исследование тут, подписать петицию к Sony можно тут. Удалось повторить проблему с PDAF striping при очень экзотичном освещении - но тут будет более детальная статья.

В целом, камера на 9/10. Теперь то уж точно ей придется работать до появления 60+ мегапиксельных полнокадровых камер с 4K/60P видео с полным вычитыванием матрицы. Жаль ждать этого чуда видимо придется года до 2022...

RSS@BarsMonster3@14.by