Olympus BX60 - мой новый металлографический микроскоп

7 лет назад я писал о покупке своего первого металлографического микроскопа из Китая. За прошедшие 7 лет я шел по японскому пути киберпанка - заменял его части по одной на Olympus, пока от оригинала не остался только корпус и система подсветки. Но пришло время полной трансформации. Последний год я отслеживал микроскопы Olympus на ebay - пока не нашел этот Olympus BX60 из Южной Кореи.

Доставка прошла безупречно. По приходу - пересобрал подсветку с дуговой лампой, опасался что если внутрь завалился пенопласт - то загорится и заляпает оптику гразью. Когда открыл - не нашел лампу. А оказалось она просто из разъема вывалилась, но осталась целая. Повезло - такая крошечная дуговая лампа (Ushio USH 102-D) стоит 100-160$+. После сборки и быстрой настройки системы подсветки - все сразу заработало. Единственная проблема - микроскоп полностью заточен на флюоресцентные наблюдения (все светоделительные кубы - под флюоресценцию), обычного нейтрального светлопольного куба нет и его придется купить отдельно.

Объективы в комплекте также очень хороши, полезны и без царапин: UPlanApo 100x/1.35 Oil, UPlanApo 40x/1.0 Oil, UPlanApo 20x/0.7, UPlanApo 10x/0.4, UPlanApo 4x/0.16, PlanApo 1.25/0.04.

Сравнение качества еще впереди, но надеюсь скоро читатели и подписчики моего микроэлектронного блога zeptobars.com смогут видеть фотографии внутренностей микросхем более высокого качества.










RSS@BarsMonster3@14.by