Пара слов обо мне:

С детства люблю электронику, лазеры, серную кислоту и жидкий азот. Всегда хотел делать микросхемы, беспилотные самолеты и увидеть ядерный взрыв.

Профессионально занимаюсь программированием, а в свободное время - микроэлектроникой, химическими и физическими экспериментами.

Живу и работаю в Москве.

США-2006

Итак, это мой второй визит в США, опять же, в силиконовую долину, в город Купертино (30 тыс. населения). Это была рабочая командировка на 1.5 месяца, вместе со мной были трое моих коллег. Писать тут особо нечего, так что смотрим фотографии :-)


Программы HELPER⦻ и COPY⦻ для Орион-128

Предисловие от 2013г.

Эти программы я написал еще в 1997-м году, и видимо в середине-конце года отправил в редакцию. Принтера (или печатной машинки) у меня конечно не было - потому 16-ричный дамп и текст статьи были написаны от руки, смотрелось чудовищно. В редакции статья пролежала почти год, пока её видимо из-за недостатка материалов не опубликовали в Июле 1998-го года. Редакторам пришлось немало поработать над корректурой, грамматические ошибки есть даже в самой программе

Сомневаюсь, что кто-либо пользовался этими программами - в 1998-м году активных пользователей Орион-128 уже было немного (у меня как раз тогда уже появился первый PC-компьютер), а те кто пользовались - сидели на CPM/80, а не на "устаревшей" ORDOS 4-5.0. Тем не менее, публикация для меня тогда стала приятным сюрпризом, прислали экземпляр журнала :-)

В процессе ремонта компьютера Орион-128 эти программы нашлись на ROM-диске в целости и сохранности, сделал скриншот для истории:

RSS@BarsMonster3@14.by