Пара слов обо мне:

С детства люблю электронику, лазеры, серную кислоту и жидкий азот. Всегда хотел делать микросхемы, беспилотные самолеты и увидеть ядерный взрыв.

Профессионально занимаюсь программированием, а в свободное время - микроэлектроникой, химическими и физическими экспериментами.

Живу и работаю в Москве.

Армия 2008

2003-2008

Последние 5 лет были годами неопределенности - каждый год вызывали в военкомат и было неясно, толи снова дадут отсрочку, толи заберут в армию. Последние 1.5 года была вообще жесть - ходил и на зимний и на летний призыв, постоянные медкомиссии, раз по 10 приходилось в военкомат ездить за призыв. Пришлось даже из Москвы уволится чтобы пройти медкомиссию блин. Конечно все это мне основательно надоело.

май-июль 2008

Теперь я знаю, что этим летом я пойду служить в резерве. Наконец-то какая-то определенность с одной стороны, но с другой - конечно не хочется оставлять привычный образ жизни.

ночь 28-го июня 2008

Последняя ночь перед отправкой. Играю в TF2, работаю. Работать надоело, бросил бы работу и ушел бы посреди ночи, но в военкомат не пустят Немного нервозное состояние, идешь туда куда все боятся идти, и это будет совсем скоро.
30 Апреля 2008

Бобруйск

Итак, решили как то мы тут с ребятами отпразновать выход новой версии нашего продукта разработки : Knova 6.6. И собрались на природу - 6 девелоперов и 3 тестерши :-) Поехали в Бобруйск - т.к. это место на середине пути от Минска до Гомеля и ни кому не обидно. Опять же, природа там красивая.

Еще наши классики ("Золотой телёнок", 1931, Илья Ильф, Евгений Петров) писали, цитирую:

-- Как? Всю возвышенность? - заявил Балаганов.
-- А не дать ли тебе еще Мелитополь впридачу? Или Бобруйск?

При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.

Пассивное охлаждение чипсета NForce 4



Общая фотография системы - хорошо виден единственный (оранжевый) источник ужасного шума.

США-2006

Итак, это мой второй визит в США, опять же, в силиконовую долину, в город Купертино (30 тыс. населения). Это была рабочая командировка на 1.5 месяца, вместе со мной были трое моих коллег. Писать тут особо нечего, так что смотрим фотографии :-)


Программы HELPER⦻ и COPY⦻ для Орион-128

Предисловие от 2013г.

Эти программы я написал еще в 1997-м году, и видимо в середине-конце года отправил в редакцию. Принтера (или печатной машинки) у меня конечно не было - потому 16-ричный дамп и текст статьи были написаны от руки, смотрелось чудовищно. В редакции статья пролежала почти год, пока её видимо из-за недостатка материалов не опубликовали в Июле 1998-го года. Редакторам пришлось немало поработать над корректурой, грамматические ошибки есть даже в самой программе

Сомневаюсь, что кто-либо пользовался этими программами - в 1998-м году активных пользователей Орион-128 уже было немного (у меня как раз тогда уже появился первый PC-компьютер), а те кто пользовались - сидели на CPM/80, а не на "устаревшей" ORDOS 4-5.0. Тем не менее, публикация для меня тогда стала приятным сюрпризом, прислали экземпляр журнала :-)

В процессе ремонта компьютера Орион-128 эти программы нашлись на ROM-диске в целости и сохранности, сделал скриншот для истории:

RSS@BarsMonster3@14.by